nos ingrédients de base


Acide citrique

Vous vous rappelez des jujubes à l'enrobage sûr ou «sûrette» ? Et bien, c'est l'acide citrique qui donne ce goût acidulé! Étant donné qu'il a un pH de 1 (donc très acide), on l'utilise aussi en cosmétique pour ajuster le pH des crèmes, des gels douche, (...) à celui de la peau, c'est-à-dire à un pH de 5,5 (légèrement acide). En ajustant précisément le pH d'un produit, on évite alors de déstabiliser la peau, ce qui donne un produit beaucoup plus doux et mieux toléré. Notre acide citrique est fabriquée au Canada et provient de la fermentation naturelle de betteraves sans OGM.

Argile kaolin

L'argile Kaolin est une poudre d'argile blanche extrêmement fine qui a comme particularité d'être très douce pour la peau.

 

Eau distillée de source québécoise

Hummm... Avez-vous vraiment besoin d'une explication pour celle-ci? 

 

Dioxyde de titane

D'origine naturelle, cette poudre minérale est utilisée dans les produits cosmétiques comme colorant blanc dans les savons et le maquillage ou comme écran solaire. 

 

Farine de tapioca

Alakazam...alakazoo...! Au diable les formules magiques, notre poudre de tapioca nous permet (pour de vrai) de transformer notre huile en poudre pour la fabrication de nos fameuses huiles de bain en poudre.

 

Glycérine d'origine végétale sans OGM

Provenant souvent d'un sous-produit des manufactures de pâte de savon, la glycérine que nous utilisons provient plutôt de source végétale. Sa réputation n'est plus à faire, il s'agit d'un ingrédient indispensable dans les cosmétiques pour ses actions hydratantes et adoucissantes.

 

Perles de jojoba exfoliantes

Nous utilisons dans nos exfoliants fondants des perles de jojoba qui, en plus d'exfolier tout en douceur, sont 100% biodégradables et ne causent aucun impact nocif pour la faune marine, contrairement aux perles de plastiques.

 

Sel de mer Morte

Notre sel de mer contient plus d'une vingtaine de minéraux qui revitalisent la peau et qui permettent à celle-ci de rester hydratée lors d'un bon bain chaud.

 

Sucre non raffiné d'origine biologique

À cause de sa propriété hygroscopique, saviez-vous que le sucre est l'un des ingrédients contenus naturellement dans la peau qui a comme fonction de la garder hydratée?

Pour les «petits vites» qui viennent de faire des liens rapides dans leur cerveau, la réponse est NON; manger une boîte de Whippets ne vous donnera PAS une plus belle peau, mais notre sucre bio OUI!

 

Bicarbonate de soude

Vous vous souvenez au primaire de l'expérience du volcan en éruption en mélangeant du bicarbonate de soude et du vinaigre?  Et bien, c'est le même concept qui est utilisée en cosmétique pour fabriquer des bombes de bain effervescentes! Du bicarbonate de soude + un acide = D'LA BROOUUEEEE! 😍